«Мужчина хочет ребенка, несмотря на солидный возраст и слабое здоровье»

Ирина, 37 лет

Ситуация, которую вы описываете, выглядит не очень стабильной. Сложно представить себе, что вы будете привозить младенца на свидания к отцу по выходным, когда он свободен от командировок. Конечно, не всегда дети рождаются в идеальных условиях, когда их родители — семья, живущая в общем доме. Но создается впечатление, что ваш мужчина не совсем отдает себе отчет в том, как именно будет расти этот младенец.

Вызывает беспокойство и то, что он не готов сдать спермограмму, но с легкостью подставляет вас под гормональный удар и настаивает даже после выявленных противопоказаний. Это действительно похоже на неуважение. Он относится к вам как к инкубатору, с помощью которого он может осуществить свои отцовские амбиции.

Обсуждали ли вы предстоящие 18 лет жизни вашего ребенка? Кто и как будет заботиться о ребенке в случае его смерти? Ведь нельзя не задумываться о рисках, когда тебе 62 года. Обсуждали ли финансовые вопросы?

Если за пять лет отношений он так и не начал считаться с вами, тем более в таком важном и ответственном вопросе, как родительство, как можно сейчас это изменить? Он прожил большую часть своей жизни и давно уже сформировался и устоялся (характер, мировоззрение, привычки, отношение к себе и к людям и т.д.). Вы не сможете его переделать.

При этом соглашаться ли на жизнь с таким человеком, допускать ли такое потребительское отношение к себе — ваш выбор. Как с вами нельзя обращаться — решаете вы. Но, возможно, вы так боитесь потерять эти отношения, что соглашаетесь на все.

Важно еще понять, чего вы сами ждете от этих отношений, как вы представляете себе ближайшие 10 лет жизни. Как вы себя чувствуете с этим мужчиной? Представьте себя на месте ребенка. Хотели бы вы такого отца, как ваш мужчина?

Может быть, ответив на эти вопросы, вы проясните ситуацию для себя.

Источник

Categories: Без рубрики