«Никак не получается найти работу»

Кристина, 26 лет

Кристина, два месяца без работы — не такой большой срок. Скорее всего, вы все еще тяжело переживаете уход с предыдущего места — то, как все случилось, видимо, оказалось для вас большим стрессом и повлияло на восприятие себя как специалиста (или же вы усомнились в своей способности удержаться на работе, в компании, коллективе).

Думаю, вам не обязательно говорить, как именно вы ушли с последней работы — насколько я понимаю, вас не уволили по статье и соответствующей записи в трудовой книжке нет. Вы можете сами сформулировать, почему приняли такое решение: далеко ездить в офис, не устраивала зарплата, объем работы оказался другой, чем вы ожидали, обязанности отличались от тех, которые с вами изначально обсуждали.

Важно не то, почему вы расстались с предыдущим работодателем, а то, что можете предложить потенциальному. Что вы умеете, чему научились, какие навыки, опыт, знания, возможности приобрели, как вы адаптируетесь на новом месте, входите в новый коллектив. Все это нужно уметь продать, преподнести, чтобы ваши профессиональные и личностные качества совпали с ожиданиями работодателя.

Еще раз посмотрите на свое резюме — возможно, его стоит изменить, что-то добавить. Откликаясь на вакансии, пишите сопроводительные письма. Смотрите обучающие видео, читайте профессиональную литературу, статьи, аналитику, новости, вкладывайтесь в себя, чтобы помочь себе, а не впадать все глубже в преддепрессивное состояние.

Что было, то было. У всех случаются неудачи, бывает, что мы не подходим работодателю, а иногда приходится вот так завершать сотрудничество. Это естественные процессы — невозможно, чтобы все было идеально и никогда не происходило ничего неприятного. Сейчас в ваших силах направить саму себя. Напишите план по дням — уверена, это поможет вам быстрее найти работу.

Источник

Categories: Без рубрики