«У мужа очень много подруг»

Алла, 38 лет

Если ваш брак достаточно крепок, ваша любовь сильна, то для подруг мужа должно быть очевидно, что им даже при желании не удастся разрушить семью. Однако в чем можно быть на сто процентов уверенными? Что может произойти в будущем? Мы не знаем.

Такая дружба (или приятельское общение) может ударять по слабым местам вашего брака. Тем более если муж, например, идет за поддержкой и эмоциональной помощью к коллеге. Получается, что вам надо «замкнуть систему» на вас.

Если ему тяжело, плохо, он в чем-то не уверен, переживает, он должен идти к вам, чтобы обсудить, получить помощь, участие. То есть вам надо в большей степени прикладывать усилия, чтобы вы могли удовлетворить его потребности в доверительных разговорах.

Почему он вообще склонен в основном общаться с женщинами? Возможно, с отцом у него сложные отношения, он привык к женщинам, с ними ему спокойнее и надежнее. Велика вероятность, что он расценивает общение с другими женщинами именно как дружеское. Но сами подруги могут понимать ситуацию иначе. Возможно, он чувствует, что ему легче общаться с женщинами, потому что в детстве его задирали мальчишки.

Ницше говорил, что «дружба между мужчиной и женщиной возможна… при определенной доле физического отвращения».

Если, как вы говорите, в браке все отлично, тогда воспользуйтесь происходящим как стимулом, чтобы сделать ваши отношения наполненными. В какой-то степени это даже подстегивает, ведь многие быстро теряют творческий запал в партнерстве.

Источник

Categories: Без рубрики