Аудиогиды для взрослых и детей

Разработаны аудиогиды по Соломбале, Ярославии и детский аудиогид по будущей выставке Василия Поленова.

Аудиогиды для взрослых и детей

Архангельская область. Соломбала
©
Туристско-информационный центр Архангельской области

Туристско-информационный центр Архангельской области подготовил новый аудиогид. Он позволит туристам и гостям Архангельска самостоятельно познакомиться с историческим районом города — Соломбалой.
Строительство кораблей на судоверфи, собственное адмиралтейство и морской собор, огромное количество мостов и мостиков, островное расположение района — всё это придает Соломбале поистине морской дух, сообщает Туристический портал Архангельской области.
Аудиогид по Соломбале размещен на портале izi.travel. Сервис дает возможность прослушивать экскурсии в режиме онлайн или скачивать файлы заранее в зоне Wi-Fi. Начать путешествие можно в любой близлежащей точке. Всего на маршруте их тринадцать.
Прогулявшись с аудиоэкскурсией, можно узнать, откуда пошло название «Соломбала», о первой Российской судостроительной верфи, основанной Петром I, и деревянном домике государя, посёлке кораблестроителей и судоремонтников, а также строительстве Кузнеческого моста и его «деревянном периоде». А если захочется ощутить дух «старой» Соломбалы, то прогуляйтесь по деревянным мосткам набережной Соломбалки, покормите уток и полюбуйтесь катерами и лодочками, рассекающими гладь реки.
На том же интернет-ресурсе разработан еще один бесплатный аудиогид «Ярославия. Большое автомобильное путешествие». В настоящее время здесь уже можно найти 70 аудиоэкскурсий, посвященных туристическим продуктам и достопримечательностям региона.
«Аудиогид подготовлен совместно с крупным бизнес-партнером, — рассказал заместитель директора департамента туризма Ярославской области Максим Цветков. — Текст насыщен интересными фактами, интервью, вставками из фильмов. В дальнейшем число экскурсий будет увеличено. Аудиогиды в основном рассчитаны на самостоятельных путешественников, доля которых в нашем регионе, согласно исследованиям, составляет около 60 процентов».
Аудиогид включает истории и описания достопримечательностей 11 городов, самой красивой деревни России — села Вятского. Одной из последних разработок стал рассказ о музее-усадьбе дворян Леонтьевых в селе Воронино. А сейчас команда авторов работает над треком об истории создания Рыбинска и пивоваренного завода, передает пресс-служба департамента туризма Ярославкой области.

В то же время Третьяковская галерея планирует выпустить детский аудиогид по выставке Василия Поленова. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель генерального директора по просветительской и издательской деятельности Марина Эльзессер.
«Начиная с выставки Архипа Куинджи, мы стали делать детские аудиогиды, которые мы делаем вместе с театральными режиссерами и привлекаем к этому наших «студийцев», тех детей, которые занимаются в нашей художественной студии. Они отвечают на те вопросы, которые возникают у детей и родителей, когда они знакомятся с творчеством того или иного художника. К выставке В.Поленова мы получили сейчас заказ на детский аудиогид, будем его готовить», — сказала М.Эльзессер.
Выставка В.Поленова пройдет в Новой Третьяковке с 17 октября 2019 г. по 26 января 2020 г. В экспозицию войдет более 150 произведений В.Поленова из 14 российских музеев и частных собраний.

Источник

Categories: Без рубрики