«Бывший муж хочет познакомить дочь с любовницей»

Анастасия, 34 года

Слишком мало времени прошло. Слишком много стресса. Отец ушел из семьи, для ребенка привычный мир разрушился. Она не может еще понять, почему папа не живет теперь с вами. Бывший муж слишком поверхностно относится к ситуации знакомства ребенка с его новой женщиной. Не стоит с этим спешить.

У него что-то наподобие медового месяца: эйфория, волнительное состояние. Ему может казаться, что и его дочь будет испытывать те же чувства, что и он. Но ребенок находится в совершенно другой ситуации.

Нет никакой уверенности в том, сколько продлятся эти отношения, как новая женщина отнесется к ребенку. Они только начали жить вместе, и маловероятно, что ее сейчас интересует уход за вашей девочкой. Лучше будет, если отец сможет проводить время с ребенком на улице, в парке, пойти с ней погулять, в кино.

Для девочки нужно минимизировать стресс. Папа ушел, ей надо привыкнуть к тому, что она с ним будет общаться в новом формате. Ей будет непонятно, тревожно, сложно видеть его с другой женщиной, особенно если они будут проявлять чувства друг к другу.

Люди расстаются, невозможно знать заранее, что он проведет с этой женщиной всю оставшуюся жизнь, но дочь — это навсегда. И ответственность перед дочерью никогда не закончится. Поэтому ему надо быть осторожнее со своими спонтанными желаниями. Надо думать об интересах ребенка прежде всего. Сначала ему стоит проводить с ребенком время наедине.

Источник

Categories: Без рубрики