Крымский военно-исторический фестиваль: что успеть посмотреть

Фестиваль продлится до конца недели.

Крымский военно-исторический фестиваль: что успеть посмотреть

VI Крымский военно-исторический фестиваль
©
Пресс-служба VI Крымского военно-исторического фестиваля

В Крыму до 15 сентября проходит VI Военно-исторический фестиваль. В течение проекта-путешествия в историю для гостей работают 13 тематических площадок на Федюхиных высотах и 8 иммерсивных программ в центре Севастополя. Посетители познакомятся с лагерем старателей времен золотой лихорадки в Америке, посетят школу янычар в Османской империи, увидят выстрелы из петровской пушки и завербуются в ландскнехты.
Фестивальные площадки в Севастополе работают до 12 сентября. Сегодня гости еще могут прокатиться по городу на театрализованном троллейбусе, посетить площадку «История ЭПРОН» и бесплатные экскурсии по местам Крымской войны.
Городская часть фестиваля завершится 12 сентября ретро-дискотекой на «Ивушке». В креативном пространстве «Театральная улица» восстановят атмосферу 1970-1980-х годов. На вечеринке пройдут мастер-классы по танцам. В завершении вечера выступит кавер-группа July Juice. Начало в 17:00, основная программа вечера с 19:00, окончание в 22:00.
С 13 по 15 сентября фестиваль переедет на Федюхины высоты. Здесь для посетителей заработают 13 площадок, охватывающих период от Античности и до XX века. На всех 13 тематических локациях гости могут принять участие в ремесленных мастер-классах, послушать рассказы и даже целые лекции реконструкторов о той или иной эпохе, передает пресс-служба фестиваля.
В «Античности» гости увидят повседневную жизни древнеримского военного лагеря, изготовят снаряды из олова и свинца для пращей. 13 сентября с 17:00 до 18:00 на площадке пройдут парад и показательные выступления.
В «Древней Руси и Византии» посетителей научат чеканить монеты, изготовлять игрушки из глины или соломы, владеть холодным оружием и писать на бересте. Каждый день в 13:00 и 16:00 князь Владимир будет свергать идолов.
В средневековой генуэзской усадьбе «Loco Cimbali» гости научатся плести корзинки из ивовой лозы и изготовлять восковые свечи. В «Священной Римской империи» — играть в «kegel», немецкий боулинг XVI века, и изготавливать солдатскую обувь.
В «Османской империи» гости научатся обращаться с оружием, а на площадке «320 лет прибытия Петра I в Крым»  — с компасом, лагом и секстантом.
На площадке «Первая оборона Севастополя» каждый день в полдень одна из шести пушек будет давать залп.
В «Лагере американских старателей» гостям покажут, как мыть золото в песке, а у «Индейцев Северной Америки XIX века» научат ритуальным танцам.
На площадке «Первая мировая война» гости научатся основам штыкового боя, а на площадке «Холодная война» подготовят советского военного к воздушному десантированию.
Реконструкторы «Великой Отечественной войны» и «Афганской войны» не только расскажут, но и покажут, какими были войны. Запланированы три масштабные реконструкции эпизодов боевых действий:

14 сентября, 14:00-14:40 — реконструкция одного из эпизодов Афганской войны.
14 сентября, 18:00-18:40 — оборона Севастополя 1941-1942 гг.
15 сентября, 16:00-16:40 — освобождение Севастополя 1944 г.

Генеральным партнером реконструкции сражений в этом году станет Российское военно-историческое общество. Ранее при поддержке РВИО Крымский военно-исторический фестиваль проходил с 2014 по 2016 годы включительно.

Источник

Categories: Без рубрики