«Новая подруга неприятно пахнет»

Илья, 25 лет

Не все отношения выдерживают переход из виртуального формата в реальность. Виртуальное общение во многом основано на проекциях, когда мы наделяем собеседника большим количеством желаемых качеств. Но они часто к нему не имеют никакого отношения, и проекции «бьются» о реальность, как хрупкое стекло. Но это, как битье тарелок, на счастье.

Нам хочется верить, что мы выбираем себе партнера осознанно, взвесив все «за» и «против». Однако большую роль в выборе играют бессознательное и наша биологическая составляющая. Один из критериев — запах, который выделяет человеческая кожа. В нем — элементы иммунной системы, так называемый комплекс гистосовместимости HLA.

Мы ищем партнеров с сильно отличающимся от нашего набором ДНК, чтобы обеспечить максимальное здоровье возможного потомства. Если вам не понравилось, как пахнет девушка, — возможно, вы не подходите друг другу биологически. Или она переволновалась, и это повлияло на состав ее пота, который в стрессе меняется.

Первое свидание: как понять, что он(а) вам подходит?

В любом случае, на мой взгляд, стоит воздержаться от комментариев по этому поводу. Как бы тщательно вы ни подбирали слова, вряд ли вам удастся не обидеть девушку, тем более что в реальности вы виделись лишь раз. Очень уж интимная это тема, плюс, когда дело касается отношений, многие очень чувствительны к обратной связи.

К тому же вполне вероятно, кому-то другому ее аромат покажется самым приятным на свете — вопрос в совместимости. Попробуйте встретиться с ней еще раз, и если ваша реакция на запах сохранится, то не стоит питать иллюзий: скорее всего, речь идет о биологической несочетаемости.

Источник

Categories: Без рубрики