ОАО «РЖД»: новый ночной маршрут и дополнительные поезда на праздники

Дополнительные поезда будут курсировать на ноябрьские праздники, 2 новых ночных поезда свяжут Москву и Тулу, между Москвой и Санкт-Петербургом будут курсировать «Ласточки».

ОАО «РЖД»: новый ночной маршрут и дополнительные поезда на праздники

Поезд «Ласточка»
©
Пресс-служба РЖД / ВКонтакте

Около 200 дополнительных поездов пустит для удовлетворения повышенного спроса на перевозки в период ноябрьских праздников Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»).
Выходные дни, приуроченные к ноябрьским праздникам, приходятся на период со 2 по 4 ноября. «Пиковой» датой выезда станет 1 ноября, в обратном направлении максимальный пассажиропоток придется на 4 ноября, передает пресс-служба ОАО «РЖД».
Дополнительные поезда будут следовать по наиболее востребованным маршрутам из Москвы в Санкт-Петербург, Брянск, Курск, Старый Оскол, Чебоксары, Казань, Саранск, Смоленск, Киров, Кострому, Рыбинск, Архангельск, Льгов, Пензу, Белгород, Ульяновск, Ижевск, Кинешму, Оренбург, Вологду. Из Санкт-Петербурга дополнительные рейсы отправятся в Москву, Самару, Ярославль, Кострому, Архангельск, Смоленск, Брянск, Киров, Орел, Курск. Из Екатеринбурга можно будет уехать в Москву и Казань. Также дополнительные рейсы назначены на маршрутах Архангельск — Карпогоры, Ростов-на-Дону — Кисловодск и Ростов-на-Дону — Адлер.
Приобрести билеты на поезда дальнего следования можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Также с ноября в преддверии празднования 500-летия Тульского кремля АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») запускает два новых ночных поезда, которые свяжут Москву с Тулой, а также рядом близлежащих городов Московской, Калужской и Тульской областей, информирует пресс-служба компании.
Поезда будут отправляться ежедневно с 1 ноября с Киевского и Павелецкого вокзалов, и следовать с остановками: Балабаново, Обнинское, Малоярославец, Калуга, Алексин, Тула, Узловая, Бобрик-Донской, Новомосковск-1, Венев, Ожерелье, Кашира и Домодедово.
• Поезд №603Х/604Ч Москва — Калуга — Тула — Москва будет отправляться с Киевского вокзала Столицы в 20:33.
• Поезд №603Ч/604Х Москва — Тула — Калуга — Москва будет отправляться с Павелецкого вокзала Столицы в 18:40.
Поезда будут включать в себя вагоны четырех типов: плацкартные, сидячие, купейные и СВ.
Новый маршрут позволит жителям южных районов Подмосковья добраться до Тулы и Калуги, а жителям соседних регионов доехать в аэропорт Домодедово.
Приобрести билеты на поезда дальнего следования, а также получить подробную информацию о графике движения поездов можно на официальном сайте ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах.

А с 8 декабря ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) на постоянной основе вводит скоростные электропоезда «Ласточка» между Москвой и Санкт-Петербургом.
Учитывая стабильно высокий спрос у пассажиров на перевозки дневными поездами между Москвой и Санкт-Петербургом, ОАО «РЖД» назначает на этом маршруте с нового графика движения поездов (с 8 декабря 2019 года) электропоезда «Ласточка» №726/725», — сообщает пресс-служба перевозчика.
Электропоезда «Ласточка» на маршруте Москва — Санкт-Петербург будут курсировать в комплектации «Премиум». Пассажирам будут предложены три класса обслуживания — бизнес-класс (специально выделенная зона в пятом вагоне), эконом-класс (вагоны 3, 4 и 5) и базовый класс (вагоны 1 и 2).
Продажа билетов на поезда «Ласточка» сообщением Москва — Санкт-Петербург — Москва уже открыта. Приобрести билеты можно во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Источник

Categories: Без рубрики