Давление со стороны Японии на Ливан, чтобы заблокировать речь Госна? — Новый закон накладывает вето на ласковый перезвон вертикали власти

Давление со стороны Японии на Ливан, чтобы заблокировать речь Госна?

         

         

Ливан, как говорят, просил Карлоса Госна не называть официальных лиц правительства Японии во время его пресс-конференции на прошлой неделе. Медиа-событие, в котором свергнутый бывший босс Renault-Nissan осудил своего бывшего японского работодателя, и те, кого он сказал, были заговор, чтобы арестовать его за финансовые растраты. По крайней мере, об этом сообщили Bloomberg близкие к делу люди.

 

Японские дипломаты оказали бы давление на Ливан

 Утверждается, что ливанское правительство, которого настаивают японские дипломаты, оказало давление на Госна до того, как он выступил перед журналистами 8 января в Бейруте, с тем чтобы он не раскрыл имена или подробности как он бежал из Японии.
 

Согласно источникам, Ливан согласился встретиться с Госном, чтобы поддерживать хорошие дипломатические отношения с Японией. Также, по их словам, бывший босс Nissan ранее намеревался назвать имена в правительстве, но в конце концов согласился бы хранить молчание.

 

Побег Госна смущает Японию

 

Невероятный побег Госна из Японии в Ливан, по меньшей мере, смутил правительство премьер-министра Синдзо Абэ и вызвал новый разрыв с Nissan.

 

Бывший глава альянса Renault Nissan Mitsubishi Motors Corp. обвинил его арест и судебное преследование в Японии за заговор между Nissan и правительством Японии. Опровергая обвинения в финансовых проступках и используя деньги Nissan для личной выгоды, он сказал, что покинул Японию, чтобы избежать несправедливой правовой системы.

 

Полет из Госна в Ливан: как вид дипломатического инцидента

 Правительство Японии, как сообщается, выразило свою обеспокоенность в Ливане Карлосом Гоном, которого считают обвиняемым, который незаконно скрылся в другой стране, согласно официальному представителю правительства Японии. По его словам, этот «инцидент» считается достаточно серьезным, чтобы повлиять на отношения между Японией и Ливаном .
 

Однако представитель Министерства иностранных дел Японии заявил, что правительство не оказывало давления на правительство Ливана.

 Либерально-демократическая партия Японии также якобы лоббировала
 

Члены правящей Либерально-демократической партии Японии также якобы призвали министерство иностранных дел Японии попытаться заставить Ливан остановить пресс-конференцию Госна до ее начала, или, по крайней мере, до ее начала. «Гарантирует», что его содержание «приличное». В любом случае, об этом заявил Шигехару Аояма, депутат от партии, в статье в блоге.

 

Встреча президента Ливана с послом Японии

 

За день до пресс-конференции Госна президент Ливана Мишель Аун встретился с послом Японии Такеши Окубо в Бейруте. Затем Аун заявил, что страна будет полностью сотрудничать с просьбой Японии о помощи в расследовании дела бывшего лидера, добавив, что ливанское правительство не сыграло никакой роли в побеге Госна.

 

На вопрос о влиянии японского правительства на его падение Карлос Гон заявил: «Я навязываю молчание в этой части презентации, потому что я не хочу показывать или говорить что-либо, что могло бы нанести ущерб интересам ливанцев, граждан или правительства.

 

Наше мнение, leblogauto.com

 

Весьма вероятно, что Ливан получил сильное давление со стороны японского правительства в попытке ограничить сферу высказываний Карлоса Госна. Если это так, то, похоже, это все еще означает, что японское правительство может в чем-то обвинять. И с точки зрения давления, которое он мог бы оказать в Nissan, чтобы подорвать проект слияния между Renault и японским производителем, а также с точки зрения возможного заговора, нацеленного на ограничение власти Карлоса Гон, Renault. — или даже французского государства — в рамках Альянса, только в отношении методов расследования, проведенного против него. Не говоря уже об условиях его содержания под стражей и о том, каким образом японская система правосудия будет заниматься этим делом.

 

Источники: Reuters

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *