Иран: Трамп грозит обложить налогом импорт ЕС в США — Новый закон накладывает вето на ласковый перезвон вертикали власти

Иран: Трамп грозит обложить налогом импорт ЕС в США

         

         

В то время как Ливан и Япония могли видеть, что их отношения омрачены делом Госна, Дональд Трамп пытается вновь воздействовать на европейский автомобильный сектор, чтобы оказать давление на Иран чтобы ограничить свои ядерные амбиции.

 

По данным Washington Post, президент США пригрозил обложить налогом экспорт европейских автомобилей в Соединенные Штаты, чтобы заручиться поддержкой Европейского Союза со стороны США в отношении давления на правительство Ирана. Информация впоследствии была подтверждена министром обороны Германии.

 

Администрация Трампа угрожает обложить налогом европейский автомобиль

 

 

Цитируя европейских чиновников, англосаксонские СМИ, таким образом, указывают, что администрация Трампа — а не Дональд Трамп с помощью мстительного твита — угрожала бы облагать налогом европейский импорт автомобилей до 25% если Франция, Великобритания и Германия официально не обвиняли Иран в нарушении ядерного соглашения 2015 года.

 

Информация, появившаяся в прошлый вторник, три европейских подписанта соглашения объявили о своем намерении использовать механизм разрешения споров, предусмотренный в Венском соглашении . Что в конечном итоге может привести к восстановлению международных санкций против Ирана.

 

Согласно «Вашингтон пост», будет впервые, когда Вашингтон использует такую ​​угрозу для целей внешней политики.

 

Один из источников, цитируемых газетой, приравнивает жест американского правительства к «вымогательству ».
Кроме того, добавляет «Вашингтон Стихон», это давление — не говоря уже о шантаже — было бы тем более необходимым, поскольку европейцы уже несколько недель заявляли о своем намерении запустить механизм разрешение споров.

 

Германия подтверждает угрозу

 

В четверг министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр подтвердила заявления Washington Post. Заявление на пресс-конференции в Лондоне, что эта угроза со стороны администрации Трампа существовала. Соединенные Штаты, использующие эту тактику давления для , призывают европейцев возбудить дело против Ирана за нарушение ядерной сделки.

 

Наше мнение, leblogauto.com

 В то время как производители, такие как Renault и PSA, указали, что их результаты сильно пострадали из-за их неспособности развиваться в Иране, блокирование доступа к иранскому рынку — де-факто введено администрацией Трампа в предотвращение любого обмена с Ираном — уже можно рассматривать как способ ослабить их финансово. В любом случае, ослабить конкуренцию, хотя американские производители далеко не популярны в Иране. В отличие от европейских, японских и южнокорейских.
 Иранский автомобильный рынок действительно представляет собой важный потенциал роста для европейского автомобильного сектора. По крайней мере, если его доступ не был заблокирован Дональдом Трампом….
 

 

Но теперь, , автомобильный сектор становится оружием массового давления , поскольку больше не существует угрозы блокирования доступа к иранскому автомобильному рынку, который размахивается — поскольку так и есть, — но облагать налогом импорт в Соединенные Штаты европейских стран, подписавших соглашение с Ираном. И на этот раз заблокировать доступ к рынку США для европейских производителей. Какие рынки они оставят, чтобы иметь возможность развиваться?

 

Источники: Reuters, Washington Post

 

Фото предоставлено E.Studer для leblogauto.com

 

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *