Проект совместного предприятия FCA / Foxconn для китайского рынка электроэнергии — Новый закон накладывает вето на ласковый перезвон вертикали власти

Проект совместного предприятия FCA / Foxconn для китайского рынка электроэнергии

         

         

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) — который вскоре объединится с группой PSA — планирует создать совместное предприятие с материнской компанией по сборке iPhone Foxconn для создания электромобилей и разработка транспортных средств, подключенных к Интернету в Китае. Стремясь наверстать упущенное на электрической мобильности.

 

FCA подтвердил в пятницу, что ведет переговоры с Hon Hai о потенциальном создании совместного предприятия 50-50 для разработки электромобилей и участия в IoV, или «Интернет транспортных средств», путем введения первого время сосредоточиться на китайском рынке.

 Заявление FCA прозвучало после объявления Hon Hai, тайваньской материнской компании Foxconn о создании совместного предприятия с автомобильной группой, в отдельном заявлении.
 

FCA заявила, что находится в процессе подписания предварительного соглашения с Hon Hai, нацеленного на достижение обязательных обязательств в ближайшие месяцы. Тем не менее, добавив, что не было никаких гарантий завершения в течение этого периода.

 

Это «позволило бы сторонам объединить возможности двух мировых лидеров в области автомобильного дизайна, проектирования и производства, а также технологии программного обеспечения для мобильных устройств, чтобы сосредоточиться на растущем рынке для электромобили «, утверждал Fiat Chrysler.

 

Если некоторые аналитики считают потенциальное соглашение положительным, они, тем не менее, считают, что оно не должно оказывать существенного влияния на основы FCA в 2020 и 2021 годах. Это должно прежде всего помочь итальянско-американскому производителю и Будущее предприятие FCA-PSA сократит разрыв в электромобилях и в Азии.

 

С рыночной долей китайского рынка легковых автомобилей, составляющей около 0,35%, FCA в настоящее время работает в стране через совместное предприятие по убыткам с Guangzhou Automobile Group (GAC).
Однако совместное предприятие не производит электрические модели, что ставит под сомнение тот факт, что оно может соответствовать китайским правилам выбросов и квотам на экологичные автомобили.

 

В прошлом году генеральный директор FCA Майк Мэнли заявил, что группа «упростила» структуру своего китайского партнерства и назначила новое руководство для повышения своей конкурентоспособности.

 

Foxconn инвестировала значительные средства в различные транспортные компании в течение нескольких лет, в том числе Диди Чуксинг, китайский гигант услуг вождения, и китайские стартапы электромобилей Byton и Xpeng.
Foxconn также инвестировала в китайский аккумуляторный гигант CATL и ряд других стартапов в области транспортных технологий, в основном китайских.

 

Наше мнение, leblogauto.com

 

Это объявление появилось, когда FCA готовит к запуску электрический Fiat 500, свою первую полностью моторизованную модель в своем роде.

 

Запланированное слияние с PSA должно помочь ему укрепить свои возможности для удовлетворения новых строгих правил выбросов и поделиться дорогостоящими инвестициями в электрическую мобильность, сектор, в котором он до сих пор отстает его основные конкуренты.

 

Источники: Reuters

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *