Dieselgate: поиски Mitsubishi Motors в Германии — Новый закон накладывает вето на ласковый перезвон вертикали власти

Dieselgate: поиски Mitsubishi Motors в Германии

         

Mitsubishi

         

Немецкое правосудие, которое расследует Dieselgate, провело во вторник серию обысков, относящихся к этому времени автомобилей японской группы Mitsubishi Motors, чье название попало в среду на Токийской фондовой бирже.

 Десять участков, включая помещения японского производителя, были посещены в рамках расследования «мошенничества» в отношении уровней загрязнения дизельных двигателей, говорится в заявлении обвинения.
 

Скандал, который получил прозвище «Дизельгейт», уже в последние годы обрушился на несколько немецких и международных групп.

 

«Существует подозрение», что дизельные двигатели, установленные в «автомобилях марки Mitsubishi», «оснащены программным обеспечением», что делает их менее загрязняющими во время испытаний, чем в реальном движении, пояснило обвинение. Франкфурт.

 По его словам, расследование направлено против «должностных лиц международной автомобильной группы», «двух международных производителей оборудования» и коммерческой компании.
 Представитель Mitsubishi Motors в Японии, опрошенный AFP, подтвердил в среду, что дистрибьютором группы в Германии, а также ее европейским центром исследований и разработок, также расположенным на Рейне, был объект «Инспекции» накануне немецким правосудием.
 Японский производитель в среду резко упал на Токийской фондовой бирже: его доля упала почти на 4% до 436 иен около 13:20 (4:20 по Гринвичу).
 Немецкий Continental, второй по величине поставщик оборудования в мире, также подтвердил AFP, что три его сайта были предметом обысков и что компания «упоминалась в ходе расследования в качестве свидетеля».
 Помещения японского поставщика оборудования Denso также были подвергнуты обыску во вторник в Германии, сообщил агентству AFP представитель группы в Японии, подтвердив информацию от немецкого еженедельника Wirtschaftswoche, но не хотел говорить больше.
 Титул Denso (сторонняя компания, принадлежащая группе Toyota) упал на 1,88% до 4909 иен около 4:20 по Гринвичу в Токио.
 

Mitsubishi Motors, Continental и Denso заверили, что сотрудничают со следователями.

 Обыски проводились, в частности, в Гессене (к западу от Германии), Баварии (на юге) и в Нижней Саксонии (на северо-западе), в частности, речь шла о дизельных двигателях объемом 1,6 и 2,2 литра, сертифицированных в соответствии со стандартами. ЕВРО 5 и ЕВРО 6, в зависимости от обвинения.
 

Они являются частью огромного фальсифицированного дизельного скандала, разразившегося в 2015 году, когда немецкий производитель Volkswagen признался, что оснастил 11 миллионов автомобилей программным обеспечением, способным искажать уровень выбросов.

 

Множественные исследования

 

С тех пор несколько производителей и производителей оборудования были вовлечены и искали в Германии в этом случае.

 

Mitsubishi Motors признал в 2015 году, что намеренно улучшил уровень потребления топлива для нескольких моделей автомобилей, продаваемых в Японии.

 

Группа, однако, ничего не сказала о возможной фальсификации своих выбросов оксида азота (NOx) в центре Dieselgate.

 

Потрясенный этим скандалом, группа была спасена своим соотечественником Nissan в 2016 году, который получил 34% своего капитала. С тех пор Mitsubishi Motors является третьим членом альянса Renault-Nissan.

 Поставщик оборудования Bosch, который заплатил штрафы в размере около 400 миллионов евро в Германии и США, не признавая вины, заявил AFP, что во вторник обыски не будут.
 Несколько немецких прокуратур начали расследование по этому делу с выдвижными ящиками, которые увидели направление к правосудию нынешнего и бывшего руководителя Volkswagen, а также нескольких нынешних и бывших сотрудников производителя.
 

На немецком автомобиле номер один скандал уже стоил более 30 миллиардов евро в виде напоминаний и судебных издержек группе, которая в январе объявила о начале переговоров о мировом суде. противостоят сотням тысяч клиентов в Германии.

 

Что касается альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Motors, в настоящее время он пытается перевернуть страницу об эпохе Карлоса Гон, чей арест и последующее обвинение в Японии в конце 2018 года ослабили тесные связи между группами.

 

Преследуемый за различные предполагаемые финансовые растраты, бывший крупный босс заявляет о своей невиновности и бежал в Ливан в конце декабря, чтобы избежать суда, по его мнению, несправедливо.

 

Япония требует выдачи бизнесмена, имеющего гражданство Франции, Ливана и Бразилии.

 

По AFP

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *